26 Januar 2009

Bean Sprout Fried Rice

Dieses Rezept, das ich auf der Sojasprossen-Packung gefunden habe, hat Jon und mir heute Abend besonders gut geschmeckt. Es ist ganz schnell zubereitet und auch noch furchtbar gesund.

2-3 Essloeffel Rapsoel
ca. 4 Fruehlingszwiebeln, duenn geschnitten
1 Rippe Staudensellerie duenn geschnitten
1 Teeloeffel Knoblauch, gehackt
1 Moehre, gewuerfelt
2-3 Champions, in Scheiben
1 Packung Sojasprossen
1/2 Dose Erbsen
4-6 Tassen gekochter Reis

Wok oder grosse Pfanne erhitzen. Oel zugeben. Gemuese unter Ruehren anbraten. Reis Sojasosse und Gewuerze zugeben. Erhitzen und servieren.

5 Kommentare:

Die Erleberin hat gesagt…

Sieht lecker aus. Muss ich bei Gelegenheit (wenn ich nach dem Laufen richtig Hunger habe) mal auspronieren. Thank you 4 sharing!

Kerstin hat gesagt…

Dafuer solltest du wirklich Hunger haben, denn das sollen vier Portionen sein.
Ich hab etwas mehr Gemuese genommen als angegeben und trotzdem ist nicht mal genug fuer Jon's Mittagessen am naechsten Tag uebrig geblieben.

Pienznaeschen hat gesagt…

Das klingt lecker und wird g+bestimmt mal ausprobiert, vielen Dank.

Hase hat gesagt…

Hmmm fein - und noch dazu völlig vegan, toll! ;-)

Kerstin hat gesagt…

Hase, ich hab auch beim Kochen gleich an dich gedacht. Kommt ja nicht so oft vor, dass es bei uns was Veganes gibt. Und dass Jon dann auch noch so begeistert davon ist!